OUÇA-ME ANTES DE DAR TEU CORAÇÃO.

Um coração nunca será bom o suficiente

Enquanto ainda puder ser despedaçado;

Um amor nunca será pleno realmente

Enquanto um dos dois for idolatrado.

 

Nunca conhecerás o amor por inteiro,

Se achares que só há felicidade no outro.

Se assim o fizeres, terás sempre desgosto.

Portanto, ama-te, acima de tudo, primeiro.

 

Porque o ser humano só aprende na dor;

Tende a valorizar o que não mais tem.

Se não consegues reconhecer o teu valor,

Não reconhecerás o de mais ninguém.

 

Um coração nunca amará de verdade,

Enquanto viver nas superfícies da paixão,

Ou sua parceira favorita for a vaidade.

 

Se assim agires, para ti, ternura como o vento,

No final, te restará de amor a própria solidão.

Enquanto não nutrires por ti real sentimento .

Daniele Dallavecchia
Enviado por Daniele Dallavecchia em 24/10/2008
Reeditado em 13/11/2009
Código do texto: T1246208