OLHOS DOS OLHOS...

Deus,

quando de mau humor...

Tira-me toda habilidade

de compor poemas...

Torna-me silente

e surdo poeticamente.

Deus,

quando de mau humor...

Faz vaga-lumes simples insetos,

Estrelas, sinais luminosos,

Noites, escuridão somente...

E ofuscam meus olhos de poeta.

Deus,

Quando de mau humor...

Faz uma árvore ser apenas árvore,

uma pedra ser empecilho no caminho,

cachoeiras e cascatas, barulho ensurdecedor...

Deus pode tudo, até mesmo quando de mau humor.

Deus,

quando de mau humor...

Não coloca tonalidades nas flores,

Não deixa os pássaros cantarem,

Não deixa nos homens o amor...

Cerram os olhos dos olhos, frustrados mortais.

Deus, quando de mau humor...

Brinca de brincar de Deus,

brinca de todo poderoso.

IVAN CORRÊA
Enviado por IVAN CORRÊA em 24/10/2008
Código do texto: T1246008
Classificação de conteúdo: seguro