GIRASSÓIS
Andei pelos campos de Gogh
vi girassóis
se virarem de soslaio
para a porta dos meus olhos
descolando a retina
expondo a íris quente
amarelada
em sol de raios fúlgidos
Passei por muitos amores
vários rancores
fulminei de alegria-brilhante
furta-cores
Assim do alto
iluminada
pousada
moldura estampada
uma obra de arte
ser simplesmente olhada...