VIDA REAL

Vida Real

Na biografia um filme, talvez um longa metragem

Cenas que nunca serão editadas, revistas e regravadas

Atores se compilam para uma perfeita atuação

Figurantes atentos ilustrando plano de fundo

Numa cena o diretor já tem tudo em mente

Segue dirigindo cada passo cada bloco sem ensaio

São cenas de um capítulo que vão assinalar a história

Toda continuidade deve ser anotada para subseqüência

O protagonista dá seu toque peculiar em sua performance

Entrega-se ao papel alvitrado não existe semelhante

Seria mera coincidência, ele vive, e sua vida encena

Age com presteza alvo das atenções algoz de seu atuar

O texto, uma série a ser executada a cores e sem cortes

Cada frase terá de ser entonada implícitamente

A história lhe é arrogada sem leitura previa

Só a conhece no momento de sua estréia

Terá ao longo da filmagem que assumir várias fisionomias

Sua face estará em plano central passará veracidade

Irá sorrir chorar, mostrara ódio ou entusiasmo

Saberá quando as clackets anunciarem o início da cena

O astro sabe que o sucesso virá e só dependerá dele

Mas poderá ser inevitável se seu atuar não satisfizer

O diretor exige dele o alto, pois sabe que é capaz de ir além

Confia nele, espera que lhe rendam os aplausos de aceitação

Num contexto, se misturam atores e figurantes no cenário

Preparado para o grande espetáculo que será exibido

Quem sabe nas grandes telas do subconsciente de cada um

Sendo inolvidável interiormente, pois são metáforas da vida real.

Flor de Laranjeira
Enviado por Flor de Laranjeira em 24/10/2008
Reeditado em 10/01/2010
Código do texto: T1245518
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.