SÓ NÃO FICO
Se meu caminhar for muito lento
o caminho apressa-me com
poeira, sol forte
chuva fria e cansaço.
Se estou sem norte
e não caibo em mim
tonto, sonso, zonzo
galinha que queimou o pé
extrapolo os lados até o fim.
Se não tiver companhia,
só não fico !
Schubert, Strauss,
Mozart, Beethoven
e algo em branco onde
uma música sem notas
uma pauta sem linha
e um cem números de palavras
derramo rabiscadas de paixão.
CAMINHO SEM VOLTA
- Odir, de passagem pelos caminhos de ir de Gilberto Chaves
O caminho que espaça sem ter volta,
é o fracasso dos passos de procura.
É o início do fim, a amargura/
dos desandos do trauma e da revolta.
Não exige desculpas como escolta
nem se esconde da noite mais escura.
É o remédio do mal que não tem cura,
o traspasso do laço que não solta.
O caminho sem volta, sem regresso,
é sentença final ao insucesso,
infesto gesto de uma despedida.
É o roteiro agoural, a besta-fera
do caminhante que não mais espera
poder voltar ao ponto de partida.//