SAUDADE ÀS AVESSAS
Não sei que saudade é essa
que me invade e deixa tonta...
Memória plena de pressa,
no aqui e agora já desponta.
É um jeito de saudade
tanto ou quanto esquisito;
vem surgindo com a idade,
daquilo que não é finito.
É melancolia precipitada
do que ainda não terminou;
a lembrança antecipada
do que nem sequer começou.
Sentimento com antedata,
triste e suave, tão puro.
É uma ausência abstrata,
a nostalgia do futuro...
Lina Meirelles
Rio, 23.10.08