ALASTRAMENTOS PREMEDITADOS!...
... E deixa-nos
perplexos
todo aparente descaso
por nome: insegurança!
Que inda permite
O alastramento da delinqüência,
O uso exagerado
De drogas e anfetaminas...
Presidiários a dominar
Presídios!?!
Hoje quem é honesto cidadão
Vive enclausurado,
Nem mesmo podendo passear
Por sua rua, o seu bairro.
E disfarçados de “mocinhos”
Desfilam de carros novos,
Observando esse filme tétrico.
Soldados do Estado
Até terminar seus plantões!
Não sorria, não tem graça!?
Parecemos renegados
Expulsos do seu
Próprio quinhão.
Como trabalhadores
Somos sempre
Cerceados em nossos direitos,
Espoliado por aqueles
Pagos para segurar-nos.
Mas a verdade
É que vivemos
À mercê de má vidas...
Por que delegamos
Poderes àqueles que
Só tem o objetivo
De olhar pro próprio umbigo!?
E... continuamos a
Nos perguntar:
Até quando!!???