"MISE-EN-SCÈNE"
No vasto palco da vida,
fiz inúmeros papeis,
e, das peças (mais de dez),
és minha atriz preferida.
Nem diria predileta:
direi atriz, doravante
exclusiva, amor constante,
musa do que sou (poeta).
E não são versos de efeito,
nem descabida assertiva;
em cena, és sempre ativa
e, ante mim, texto perfeito.
Tomara nunca te canses
dos ensaios e do enredo,
para encenarmos sem medo,
juntos, felizes romances.
(Agosto, 1985)
Fort., 23/10/2008