SOMBRAS - Regina Lyra
As sombras permeiam
centros nervosos.
Acontecimentos,
partem na frente,
sem despedidas.
A sombra passa!
Esquecida, cansada,
deixou partir!
A outra sombra
agarra-se às lembranças,
refugia-se nas crenças,
ressuscita ilusões...
A sombra partida,
clarão do sol,
tem vida!
Reluz nos céus,
acaricia anjo,
visita a terra.
Embevecida,
mostra acolhida...
Novas lembranças,
virão...
(IN: Antologia Terra Latina.Curitiba: Ed. Zeni Brasul, 2005).