A PRESSA
Quando tiveres pressa em tua vida
E o anseio comprimir-te o coração,
Recorda-te que a pressa é uma ferida
Que corrói o capricho e a perfeição.
Vê que toda árvore, somente cresce
Com toda calma, paz e lentidão.
Mas, religiosamente ela floresce
E frutifica em rara profusão.
A natureza é inteligente e audaz,
Não tem pressa, não tem afobação.
Depois da tempestade vem a paz
E o mundo segue a sua evolução.
É preferível pouco, mas perfeito
Que o muito sem capricho e perfeição.
O espírito da gente é rarefeito...
E o corpo é material que volta ao chão.