Poema de véspera
O tempo passa e deixa,
Um epitáfio na memória,
História, que ousa passar
e nos deixar passados
sem jeito, lado a lado, hoje ...
marcas daquilo que é e nos faz, felizes
e satisfaz, o desejo,
delicadesa do cuidado,
e tece a vida a encantar sem pecado,
desencantando a dor
ousada vivência, torpor,
de quem com raça
despista o medo, e rompe
assim, o segredo da vida,
a desvendar passados, e enveredar
a se fazer presente em presente, e se dar
a confirmar as juras, de ontem
a se fazer constante,
a erigir castelos, de amor,
fazer-se belo em rebelde motim,
e desfazer-se terno, só amanhã
no aconchego de seu amor por mim!
Anadijk
Houten, 22/10/2008