...chamado Tempo.
Sua procura,
se faz presente todos os dias.
Mesmo estando preso às suas garras.
É, nos circula, nos toma, nos deixa,
como uma mulher da vida.
Ora nos é intimista,
ora nos intimida,
sem demonstrar qualquer constrangimento,
ou compaixão.
No fundo, está sempre a nos gozar,
correndo feito uma criança.
Para ele, nunca temos paciência.
E sua arte é a ironia, e também a nossa ira.
Sua lei, nos vem como dogmas,
como ciência.
Porém, estamos sempre tentando subvertê-lo
a nossa nem sempre boa vontade.
Contudo, não o iludimos.
Ele sim, nos pilha,
e as mais desavisados,
também humilha.
Mas, apesar de todas as suas afrontas,
corremos desesperadamente ao seu encalço,
às vezes, amaldiçoando-o,
às vezes, venerando-o,
pois estamos a ele, ligados em vida,
até a morte,
com todos os seus fundamentos,
envoltos em sua linha espiral.
Talvez, não imaginas de quem se vem falando.
Trata-se apenas,
desse grande sujeito,
chamado Tempo.
Peixão89