Garoto do Mangue
A cada momento vivendo intensamente a natureza,
E como não viver toda esta "brasilidade" no ar???!!!
Bichos de todos os tipos pela redondeza,
Tudo é aventura, ele só pensa em brincar.
Cada minúsculo bichinho lhe traz curiosidade tamanha,
O cheiro do mangue não lhe causa qualquer irritação.
Aqui se realiza como criança e sente feliz seu coração,
Qualquer plantinha é um mundo que lhe encanta.
Pensa no mundinho que formiga pela relva,
E se imagina dentro dele, vivendo na selva.
Queria apenas ser um besouro pra sugar sua seiva,
Ser a mais baixa camada desta natureza que lhe beija.