À MERCÊ... E UM MOMENTO DE PAZ!
... E está virando
assunto da moda
ditos estupros
e seqüestros tantos
que exterminam
vidas tenras
e sonhadoras!
De quantos casos
Fomos espectadores?!
O Caso Rosana Calasans,
Isabella Nardoni,
Agora Eloá Pimentel...
Será que a vida não
Tem mais sentido!?...
E aqueles que podem
Dar a devida segurança,
Simplesmente cruzam
Os braços! Porquê?
E os políticos profissionais
Nas entrevistas dizem:
“Estamos fazendo o possível”
para aumentar salários
deixar capenga a saúde
e analfabeta a educação.
Por isso o caos!
Jovens sem expectativas
Sem o direito outorgado por Lei
Ao trabalho, ficam e vivem
Ao deus-dará...
À mercê das drogas
Do crime organizado!
Mas dias virão
Em que mentes e mãos
Unir-se-ão aos pensamentos
Ternos, e o mundo inteiro
Poderá sim, ter um
Momento de paz verdadeira.