Saudade que incomoda.
Algum dia eu serei cinzas
De uma chama que apagou
De tantas épocas indecisas
Uma saudade que ficou.
O meu nome na lapide escrito
E já pelo tempo corroido
Como assinatura num verso bonito
Sei que por alguem não será esquecido.
De tantas poesias eu só espero
Ser menos mal interpretada
Ser poeta é ser muito sincero
E viver com a alma apaixonada.
Querer o bem querer o amor
Querer a mais profunda amizade
Admirando a mais simples flor
E uma silenciosa lagrima de saudade.
Um tumlo só tem beleza
Se nele tem um poeta sepultado
Porque é a poesia a realeza
Que faz um tumulo iluminado.
A poesia pairando ilumina
E do poeta alguem se recorda
Sua alma tão livre como a neblina
Cada frase escrita é saudade que incomoda.