DIA DO POETA.
Hoje é dia de lembrar coisas tantas
lembrar dos amores que tive
e também dos que não tive...
Dia de lembrar das esperanças
e das desesperanças.
Hoje, no dia em que min'alma canta
tristezas, alegrias e lembranças.
Hoje é dia de lembrar que chorei
mas que também fui muito feliz...
de tudo que deixei de fazer
e também de tudo que eu fiz;
Lembrar de amôres passados
e de outros que ainda hão de vir;
dia de rever o que escrevi,
e do que ficou só no rascunho.
Hoje é dia de meditar sôbre rimas
apesar de não estar a rimar,
hoje é dia daquele que é herói e bandido
aquele que é doce e amargo
que ama e desama ao mesmo tempo
que inventa palavras e com elas traduz
o que vai em sua alma sensível.
Hoje é dia da pessoa que ao mesmo tempo
em todos seus escritos
pode ser sincera e honesta
mentirosa e áté meio desonesta...
porque hoje é o dia do poeta!