Olhar e ver

Não fales nada.

Não me expliques nada.

Nem tudo precisa ser compreendido.

Sem metáforas, por favor.

A lua dourada no lago

é a lua dourada no lago e

é bela sobre o fundo azul

e ela não me lembra uma borboleta

brincando quando vento encrespa as águas..

Eu vi o sol se pondo esta tarde

e não me lembrei de uma ferida aberta

sangrando em cores.

Pensei que se alguém estivesse vendo o sol se por

naquela tarde como eu,

então eu teria sido aos olhos desta pessoa

parte de toda aquela beleza,

mesmo sem saber.

Meu Deus é muita coisa

pra gente saber.

E o meu gato que guarda o silêncio dos sábios

e é humilde e belo

e ele nunca leu James Joyce.

Não me expliques nada.

Preciso aprender a olhar e ver

sem comparar.

Nem tudo precisa ser compreendido.