UM OLHAR SOBRE A CIDADE
Em cada esquina se encontra,
Em cada rua lembrança que aflora,
E assim a cidade se mostra.
Suas casas contam histórias,
E nos seus monumentos há registro.
A população é o sangue que circula ativo.
Nos sobrados em volta,
Um tempo que não retorna.
Anônimos e ilustres já passaram pela sua porta.
A cultura revela o caráter da polis,
E raças se fundem para formar uma só peça.
E assim , a cidade se expressa , ela não é só festa.
Preserva seu passado,
Constrói seu futuro,
Tem seu lugar na história e no mundo.