OS LOBOS


Esta poesia é baseada num texto que li há tempos,
Impressionou-me tanto que resolvi poetizar, ficou assim...


OS LOBOS

O pai, pegou seu filho agredindo a um colega,
Chamou-o e perguntou-lhe sobre o ocorrido
Ele logo se livrou, dizendo tinha sido ofendido,
E que esse era o real motivo daquela refrega.

Quando chegaram em casa o pai o chamou.
Filho: vou contar a você a história dos lobos.
O filho interessou-se , o tema não era bobo,
E sentou-se quieto então seu pai começou.

Numa família de lobos havia dois, diferentes,
Um era pacato, brincava muito, não era de brigar,
O outro, ao contrario violento gostava de atacar,
A tudo e a todos sem nenhum motivo aparente.

O lobo pacífico era bem quisto, gostavam dele,
Já do outro ninguém queria ouvir falar fugiam,
A vida dele era difícil em nada eles o admitiam,
Mas o seu irmão era amado e protegiam a ele.

O pai notou que o filho não estava tão atento,
Daí ele disse: Filho, todos temos dentro de nós,
Dois lobos, um bom e um mau, e prendeu a voz.
O filho inquieto perguntou, desde o nascimento?

Sim respondeu, eles crescem juntos e brigam,
Para ver quem supera o outro e sai vencedor,
O que vence passa a mandar o outro é perdedor,
E essas lutas, são na consciência que se abrigam.

O filho olhou para o pai e louco para perguntar,
Você tem? Todos temos, breve você conhecerá,
Os seus. Pai, você sabe qual dos seus vencerá?
Sim filho. Qual ? Aquele que eu melhor alimentar!

Alimente o bom, com amor, bondade e perseverança
Praticando bons atos, não brigando com amigos
Não alimente lobo do ódio deixe-o ali esquecido,
E você terá uma vida decente, digna de confiança.

Sem autoria