MELHOR FALAR DAS FLORES
Alguns seres humanos, certas vezes,
Em feras se transformam – animais! –
Mais cruéis que os muares e que as rezes,
Torturando e matando seus iguais.
São reflexos de um tétrico passado
Esquecido na noite da maldade,
Que o coração dormente do citado,
Numa hora inesperada logo invade.
Assim foi com Nardoni e, mais recente,
Com esse meninão de Santo André.
Esquecer os seus nomes, é evidente,
E esquecer esse assunto quem tem fé.
Melhor falar das flores de um jardim;
Das aves e da linda primavera.
Do sorriso nos lábios de carmim,
Do céu azul, da doce atmosfera!