A vida (viagem (n)um barco)

Remar sempre, pois a vida é um rio e a riqueza, seu leito.

Doe vida sempre, vida plena, diuturnamente com premoção.

O remanso deste nosso rio é a vastidão dos sonhos,

Vale a pena rimar pedras, barrancos e o próprio destino.

Quando o curso deste rio é amor, a pesca é o retorno,

O remo é coragem e a vida uma corredeira imensa e bela!

Para conquistarmos a plenitude neste santo ritual,

Que haja vontade e força para chegarmos ao final!

E nesta empreitada nos vemos a buscar, criar, pescar.

O tempo, num aprendizado constante, benéfico será,

Mudar o curso do rio, nem para cessar calamidades,

Somos Seres de Deus, Ele sabe a real necessidade.

Entregarmos-nos ao rio sem remo é castigar a própria sorte,

Mas remando com garra não temeremos a morte,

Ela é a seqüência da vida, não há como mudar tal sorte!

Nina_2001/06/02