O mar ao longe me
Chama, 
Recorto a linha 
Do horizonte: 
Azul, lilás, vermelho... 
Obsceno e rude. 
O infinito rubra e
Desmaia no crepúsculo. 
Gaivotas recolhem-se 
Ao entardecer. 
Silenciam os pássaros 
Para cantar as madrugadas 
Plenas de feitiços e encantos. 
Sombras recortam a noite 
E enchem os corações 
De engano e medo. 
O dia traz  amplos horizontes. 
Mas, a noite mente pro dia 
E diz que lá 
Só tem orgia e 
Nunca poesia!
Lenir Castro
Enviado por Lenir Castro em 19/10/2008
Reeditado em 19/01/2009
Código do texto: T1237249
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.