CASTRO ALVES
Volte Castro Alves, Poeta dos Escravos,
Venha em defesa da Amazônia rica,
Com seus versos heróicos, versos bravos,
Expulse a raça tétrica e impudica...
Ninguém pode com ela... Presidente,
Ministros, policiais, povo em geral,
Desaparecem ao gritar potente
Da moto-serra – agente vil, do mal -.
Também as árvores anosas... Ai!
São ninhos, frutos, vidas acabando.
É o nome do Brasil que ao mundo cai
Enriquecendo um criminoso bando.
Ninguém consegue pôr um fim, sisudo.
Será fraqueza, má vontade, o quê?
Venha Castro Alves, venha, mas, com tudo...
Venha... O Brasil precisa de você.