I
"Esse é um tempo de homens
partidos";
as luzes se apagaram:
eclipses em minh'alma .
há tempos não faço poemas
com plumas,espumas
sanduiche
de arco-íris e ternuras;
arquepélago de ruidos
sangrou nas calçadas
ninguem ouviu!
Meus olhos lacrimejam !
II
Os dias rasgando
comendo meus ossos;
estou sozinho no mundo?
Sísifo folheando calendários,
não sabe do sol
nem de suas praias!
Pasárgada , túmulo entre
escombros,
delicados ventos
me consomem e assombram.
Recolho-me tétrico sob
luz de vela.
III
Há tempos não engravido um poema :
de sândalos/figos/amêndoas e ben-ti-vis
esvoaçantes;
meu verso é
magro,
cansado,
raquítico,
medroso,
melancólico;
a tarde morde e cospe vísceras
enlouquecidas;
não há flores pra te dar,
apenas agulhas e um punhado
de tempestades