Sob o Sofá

Arrasto os móveis da sala

e inalo o pó das lembranças:

moedas, cheiros, memórias...

e até uma carta rasgada.

notícias sobre tua vida...

e tua ausência da minha...

caligrafia cansada

num texto cheio de truques

e voltas com tua mania

de sempre dizer tão pouco

e de falar nas entrelinhas

teu subtexto de escárnio.

torço tuas poucas palavras

pra que derramem sentidos

em gotas cor de grafite.

aí está

que ironia...

teu irritante

abuso de reticências...

e o desaforo de nenhuma exclamação...

...

poema feito de entulhos.

atrás de uma partitura;

num clima de "atrás da porta"

teus passos descendo a escada...

e na sala ainda em silêncio

desenho onomatopéias...

rasgo... amasso... releio...

mas ainda nada exclamo.

Cado Selbach
Enviado por Cado Selbach em 19/10/2008
Código do texto: T1236065