Luta
Na vida por tudo temos que lutar
Desde o nascimento
Até por uma vaga na escola
Para aprendermos o bê-a-ba
Depois vem a fase adulta
Mais humilhação iremos passar
Pois encontramos alguns corrúptos
Que só visam ganhar
Ganhar bastante dinheiro
E seus parentes empregar
Esquecendo da maioria que é pobre
E não tem direito a opinar
Muitas vezes não tem nem onde morar
Isso é nossa realidade
Não posso deixar de falar
Porque o pobre se mata trabalhando
Pra receber um salário
Que mal dá pra se alimentar
Mas sua dignidade é tanta
Que mesmo sofrendo não pensam em roubar.
(Ordnael Olebar)