Dois de novembro

Dois de novembro

Um vestido branco desceu o morro

Uma camiseta branca foi atrás.

Marchavam em contagiante silêncio

Seguiam para o asfalto.

Logo calças, saias, bermudas

Bonés e chinelos

Aderiram à caminhada

Levavam flores nas mãos

E nos corações

Saudades.

Engasgada em cada garganta

Uma rosa vermelha

Por todos os que não tiveram a chance

De marchar também.

Desceram gritando palavras em gotas de ordem,

Com a força que só a indignação gera,

Através de olhos tão frescos e cansados.

Muitos viram a manifestação das

Brancas roupas anônimas

Que pediam paz

Respingadas em sangue vivo

Despetalando metodicamente rosas brancas

Em memória de seus mortos

Seguiam pelas ruas...

Mas nada aconteceu.

Adriana Kairos

Adriana Kairos
Enviado por Adriana Kairos em 18/10/2008
Reeditado em 29/05/2009
Código do texto: T1235832
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.