Presente para um anjo

Por trilhozinhos desertos

Passam as crianças correndo

Nem reparam as lindas flores,

Que das pétalas se desfazendo

Curvam-se,espalham odores

Por sobre os campos de perto.

São margaridas silvestres

Brancas, azuis, amarelas.

Cresceram, cresceram tanto

Que escondem como quem vela ,

“Pequeno ser puro e santo “

Naqueles campos agrestes

Rubens de Oliveira

As rosas de meu sertão

Cresceram e guardadas estão

Ficaram na minha memória

Perfumando a minha estória

E se espalham em minhas mãos

Suas pétalas de vida

As brincadeiras antigas

E o faz de conta a paixão

Hoje são renascidas

No meu anjo é vida

E nele vai se derramando

Versos e rosas vindas

De uma infância diferente

Do lugar lindo e florido

Da minha criança inocente

Perfumam agora meus amores

Minha vida sem temores

Hoje são rosas de paz

Viraram margaridas,

As doces lembranças antigas

As pérolas do meu pensar

São flores por toda parte

Perfume e versos amados

Lembranças de canções de ninar

Povoam e extravasam-se

Alimentando agora está

Meu ser puro, meu lindo anjo

Que ainda delas há de se adornar

Pois agora brinca com flores

Passeia em jardim de amores

E deita e dorme sobre meus versos

Seu sonho é minha canção

O que mino e nino no coração

Para fazer-lhe poeta

O anjo adormecido

Cresce e sonha como eu

Um dia será estrela

A mais formosa constelação!

Paulabel

-------------------------------------------------------------------

Obrigada amigo poeta Rubens pela poesia linda dedicada ao meu anjo Alice Rute! deus te abençoe, eis aqui a minha gratidão em forma de poesia!