O QUE É A MENTIRA
O amor é uma mentira quase louca
Que vem lá do covil do coração
E se acaba, saindo pela boca
Sem deixar a menor complicação.
Isso de dor, tristeza e de saudade,
Como no mar os rústicos abrolhos,
São mentiras, mentiras de verdade,
Que, em prantos saem – molhadas – pelos olhos.
O amor nunca existiu, é farsa atroz,
Mentira dos maldosos e esquecidos
Que soltam, mentirosos, sua voz
Para dizerem que são mais queridos.
Agora sim, com esse tremendo ódio,
Com essa hedionda e incontrolável ira,
Vocês já sabem – sobre o imenso pódio –
O que é a mais louca e trêmula mentira!!!