A Vesga
Traga-me a cerveja, garçom imbecil!
Já ocorre-me de beijar a vesga
Mas incomoda-me por sempre estar a olhar
Nos meus olhos e nas cervejas
Ora, eu não posso disputar com uma cerveja!
Não com uma saborosa cerveja!
Então te ajeita, ajeita-te logo...
Ajeita-te logo estes olhos, mulher!
Porque não beberás da minha cerveja!
Ora, enfim, mas é tão bela a vesga!