O QUE SERÁ DO FUTURO ?
O dia continuará tendo sol?
E a noite, continuará tendo lua?
A floresta em chamas, pouca gente reclama.
O que interessa é atender a demanda.
Os recursos naturais são limitados,
Mas a exploração indiscriminada,
Não tem nenhum escrúpulo,
Só pensa unicamente no lucro.
E nessa cobiça egoísta,
Verdadeira corrida desenfreada,
Nem o fundo do mar escapa.
Quanto óleo cru, derramado sobre as aguas.
Felizmente ainda tem gente que se preocupa,
Que recicla e até planta uma muda,
Que tem ouvidos e escuta,
A natureza fazendo ecoar o seu grito.
Os animais quase extintos pedindo socorro,
E as aves num canto triste,
Dizendo em coro, até que alguém possa ouvir: venham logo nos acudir.
Preservar o que ainda resta é urgente,
É preciso ter em mente, que a nossa vida,
Também depende, do nosso mundo aqui,
O que será do futuro, de mim e de ti?