SÍGNO DA PAIXÃO

Estado de paixão,sem rosto, sem feição,

amar/amando/por amar e quanto, indago:

- Se cruxificaram Cristo,envenenaram Sócrates,

encineraram Joana D´arc, enforcaram Tiradentes,

amordaçaram Gandhi, trucidaram milhõesde judeus/plebeus,

reis/rainhas/santos e demônios/infantes e cruéis

eu, louca de cara, má, perversa,repleta de ódio e asco,

desamada da cabeça aos pés, não encontro carrasco.

Tão má serei, que não mereça morte,

se por paixão, já morta há tanto tempo,

uma dor tão grande e sentida

que busco, na morte, o único remédio

para enterrar a dor e a vida.

Espero o amanhã, este, talvez resgate

e faça com que eu ganhe enfim, a sorte,

a luz da eternidade, e finalmente : a morte !