DAS LOUCURAS

Mas que mania fugáz de entender os pássaros sem enxergá-los jamais.

Que obsessão escancarada nos horizontes maléficos do que não vendo exigir visão.

e, que insanidade nos sentidos exaustos pela procura da razão.

A loucura não é privilégio dos pássaros sem ninho,

do beija flor sem flor,do andor sem santo,da lágrima sem pranto.

Loucura e razão que entope sentimentos e por qualquer causa ou momento, teima em sair do gueto e respirar,

Cala coração, cala alma em estado de purificação,

calem-se todos , insanos e profanos,

e que o silêncio que paira no mundo resgate o discurso imundo,

de quem sendo mudo, teime em se fazer escutar.

Calem-se olhos estupefatos, a procura de luz e cegos por ela.

Transeuntes tantos, transeuntes tontos se espantam

com o insano , parir.

E, pela inconsequência alienante dos que teimam,

pós/parto, sorrir .