PASSANTES, NÃO PASSAMOS
RETRUCANDO COM MUITO CARINHO O TEXTO "PASSANTES, PASSAMOS", DE KATHLEEN LESSA
Não, amiga, não passamos.
Não passamos como quem apenas passa,
em rumos de algum lugar distante.
É também disso que nos compomos,
de idas, vindas, voltas e retornos.
Não passamos, como quem sai de moda
e desce os degraus duma ribalta transitória
quando deixa de ser alvo de atenção. Não.
Nós somos o esteio, o singular compasso
que, em ritmo mais lento, cria o espaço
e acolhe a novidade que chega,
dando-lhe a vez, mas fazendo parte dela.
Não passamos, também, disto que somos,
mesmo que nos queiramos mais,
na inconsciência de sermos tanto.
Mesmo que pelos nossos caminhos passem
os passos daqueles por quem passamos,
frequentemente seguindo-nos os exemplos
que tantas vezes demos até sem saber.
Não passamos porque, nos rumos que escolhemos,
deixamos as marcas da crença que nos compõe:
- a noção de que se pode fazer bem feito,
de que tudo pode ser melhor e mais digno,
e de que a cultura vem em primeiro lugar.
Não passamos, amiga,
porque o nosso testemunho
-que sempre copiamos da vida,
e que sempre alguém copiará de nós-
perpetua-nos além do ser.
Não passamos!
KATH,
A você, (que sempre vi disposta a ensinar, que sempre me estendeu a mão nos vários momentos em que tive dúvidas técnicas ligadas à escrita, e que disponibiliza na sua obra no Recanto tantos ensinamentos preciosos pertinentes a quem escreve), refaço a minha humilde homenagem dizendo:
- GENTE COMO VC NÃO PASSA, NÃO !
Um beijo amigo. H