Mundo e Tudo
Disse a todo mundo:
“Olho e vejo tudo,
Tudo o que há no mundo
E todo esse tudo.”
Se vens e diz tudo,
Dize, pois, sois do mundo!
É errado, não adoras tudo,
Pois nem tudo é tão mundo.
Em parte, o tudo é imundo
E o mundo não é tudo.
O que imaginas ser teu mundo
Não é apenas tudo.
E aí todo esse tudo
É o imundo mundo;
Não mudo, em nada, o tudo...
Deixa assim esse mundo!