Fantasma a Vagar
Como um fantasma a vagar
Por campos cobertos de flores,
Assim o homem percorre caminhos
Bonitos, mas que sempre se encontram tão frios
E com tantos pedregulhos
A impedir um caminhar
De longas datas
De longas distâncias
E de tão impossíveis chegadas.
Gláucia Ribeiro (17/10/2008)