Saudade Estrangeira.

SAUDADE ESTRANGEIRA

Hoje esta saudade

cá dentro de meu peito

chega-se acompanhada

de sons de bondolins

está saudade é tão triste

como o fado que ecoa

cá dentro de mim!

Saudade que me transporta ao Tejo

Os realejos e lajedos

Ficaram em minha visão

Pátria adotada por minh'alma

que hoje abraça a solidão!

Estivesse lá com os meus camaradas

pois lá em Coimbra poetas e ébrios

já não se distinguem

Haveria então, em mim felicidade!

E lá no Porto os meus olhos inda repousam

no vôo cálido do albatroz

Estou cá com minha gente

Mas essa saudade estrangeira

aqui se faz presente.

Os horizontes e o sol nascente de Lisboa

carregados de tanta poesia

Me faz amar-te Portugal

Como se foras tu a própria terra minha!

pois que o meu coração

ficou ali em teus odres e em mim

inda se sente o odor

do teus vinhos

suaves e fortes.

E o meu peito viaja na embarcação do versos

Cruza os oceanos que de ti me apartam

E me agitam essa saudade tanta

que minhas mãos ardem.

Açoites de saudade imensa

anseio o momento de novamente

respirar teus ares.

Cristhina Rangel.

(Saudade imensa dos amigos Portugueses, das Praças e do Porto)

Cristhina Rangel
Enviado por Cristhina Rangel em 17/10/2008
Código do texto: T1233888
Classificação de conteúdo: seguro