DIVAGANDO
Estamos em fantástico passeio
Nos limites ocultos do universo!
Daqui olhamos livres, sem receio,
Toda a Terra nas rimas do meu verso.
Lá em baixo todos lutam tenazmente
Por um recanto de sucesso e amor.
O Brasil, esse vasto “continente”
Ao mundo, mostra todo o seu valor.
Poetisas e poetas jogam flores
Pelos caminhos tristes do destino,
E alegram com seus cantos e primores
O coração de um povo paladino.
Olhem, naquele ponto a guerra impera...
No Iraque pobre povo esfacelado.
Batem-se homens em guerra, como fera,
No teatro da morte, lado a lado.
Em falta do Evangelho, às armas correm
Vão à guerra, almas sem religião.
No campo de batalha sempre morrem
Arrastando a família à perdição.
Chega de guerra, gente sem piedade!
Daqui de cima é que se vê bem claro
Como é feia matança e crueldade
Contra inocentes, pobres, sem preparo!
Que da Terra se faça um céu florido
Com flores de carinho, paz e amor.
E assim voltemos ao Brasil querido
Com as bênçãos divinas do Senhor!
E aqui termina o nosso bom passeio
Aos limites ocultos do universo!
Voltemos ao Brasil que, sem receio
Nos espera... Nas rimas do meu verso!