DUREZA

Lidar com alguém chato é um tormento.

numa tarde de Sol quente então, um inferno.

Ainda se em um lugar que não há como sair,

e um penar, tão sofrivel quanto eterno.

É como voto obrigatório no "democrático Brasil."

ou acompanhar a mulher vendo novela da globo.

Ou aguardar ser atendido por funcionário público,

e ainda pensar que ele não te fará de bobo.

E por cima achar que um sobrinho é um doce,

e não vai te fazer de cavalo e montar na garupa,

E pensar você e obrigado o a ver o Vasco jogando,

e aplaudir num bolo de gente a um show do supla.

E pra matar logo, assistir um DVD de casamento,

na casa de alguém depois de um almoço pesado.

Achar graça no Didi, na tv, domingo ao meio dia,

e com a noitinha caindo pela sogra ser visitado.

Pra estarrecer e tem o domingão do Faustão,

a campainha toca e você ficar mais aliviado.

O alivio é pouco porque numa facada flash,

é seu vizinho pedindo dinheiro emprestado.

Pacomolina
Enviado por Pacomolina em 17/10/2008
Reeditado em 19/04/2009
Código do texto: T1233715
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.