SER AMIGO
Ser amigo é dizer a verdade sem magoar,
Não é simplesmente se expressar,
É saber dialogar.
Ser amigo é ser sensível,
Não em relação ao próprio ego.
É ser sincero.
Ser amigo não é só na hora boa,
Quando se rir à toa, quando tudo é festa,
Não é apenas isso que interessa.
Ser amigo é respeitar a individualidade,
É reconhecer o erro, não com desprezo.
É ter zelo, ter apreço.
Ser amigo não é tirar proveito da situação,
Sem nenhuma consideração.
Que falta de imaginação!
Ser amigo é saber falar,
Também saber calar, entender a situação,
Sem pedir tanta explicação.
Ser amigo é ser humano, ser gente.
Não é ser maior ou menor. O ideal é ser igual.
É ser legal pra valer, igualmente a mim e a você.