Cidade das maravilhas
Maravilhosa cidade
Que encanta o mundo inteiro
Brilha com facilidade
Em dias de fevereiro
Praias e sol abundantes
E beleza natural
Explode em cores berrantes
Bem antes do carnaval
Pão de açúcar que alimenta
O turismo e o turista
Adoça o calor que esquenta
O que o desejo conquista
Bondinho traçando a vontade
Invade um canto do céu
É charme desta cidade
Doce como pão de mel
O alto do morro aponta
Figura de raro esplendor
De braços abertos se encontra
A imagem do Redentor
O Cristo assiste de cima
O desenrolar da história
Desta cidade a sina
Registra em sua memória
Terra de tantos contrastes
Favelas e prédios bonitos
Belezas e obras de arte
Festas e tantos conflitos
Mas apesar disso tudo
Não se pode ignorar
O brado que soa mudo
De um povo que vive a cantar
O sol queima impunemente
Nativos e estrangeiros
Esta cidade atraente
É o Rio de Janeiro.