ESTAÇÕES E GERAÇÕES
ESTAÇÕES E GERAÇÕES
Nas quatro estações do ano,
Eu vejo as gerações da vida,
Mas se no tempo, me engano,
Na idade, não tenho dúvida.
A instável estação primaveril,
Com tudo o que tem de mudança,
Faz lembrar a geração infantil,
E toda a linda rebeldia de criança.
No verão, as temperaturas sobem,
E sobem tanto quanto o desejo,
De passar de criança a jovem
E à idade para o primeiro beijo.
No Outono, começam os sarilhos,
De algumas chuvas e primeiros frios,
E no adulto a chegada dos filhos
Faz pai e mãe, se verem em brios.
Do Inverno não se terá saudade,
Como o homem desejo de velhice,
Mas morrer em plena puberdade,
Me parece, seria a maior tolice.