Pecado Original (*)
Estrada inventada
Afeto na bagagem.
Afeto inventado?
Estrada na bagagem.
Os olhos na poeira santa
E santa a viagem na poeira
Onde desabrocham rosas
Rosas, rosas
Fluxo de automóveis
Residências fixas
Projetos de residências e de vidas e de vidas.
Lá, por trás de tudo,
Esse constante intento
Da pagã conquista
Do olhar alheio.
(*) publicado originalmente n’O Velho Testamento, ed. do autor, 1988.