LAPSOS DE UMA VIDA!
Barulhos ensurdecedores
Passam por mim velozes,
O vento sopra e me dá
Uma sensação de paz,
Pessoas de matizes diversos
Por mim passam, algumas
Esboçam cumprimentos,
Outras... nem sabem que existo!
Buzinas, vozes, roncos de motores
Já não me fazem sorrir
Nem abalam minhas emoções.
Eu tenho sentimentos!?...
Muitos me olham e até admiram,
Mas nem se preocupam
Com qualquer opinião que
Eu possa emitir... ou até omitir!
Mas eu continuo a caminhada
Minhas mãos, esquerda e direita
Tateiam em velocidade vertiginosa.
Eu não quero atropelar, cair...
Quem sabe machucar o meu semelhante!
E eu me pergunto:
Porque estou dizendo tudo isso para você!
Que às vezes nem forças encontra
Para resolver seus próprios problemas...
Será que preocupar-se-á comigo,
Que sou cego... como milhares de semelhantes
Ignorantes, que. Tendo visão,
Negam-se em querer enxergar!...