Fonte dos versos

E é mesmo verdadeiro o que eu sinto,

e sendo assim poeta triste,

enchem-me o peito versos tantos

que parece, em minha alma,

haver deles mais que uma avalanche.

Jorram-me todos e são muitos

e os sinto a sair da alma embevecidos

e não é ao poeta ser triste, um tal castigo

porque de sua dor nascem sem dor

tão lindos versos.

Então, que eu seja triste eternamente

e os versos que eu teço virem gente

a morar triste também em minha dor

e sendo assim nunca me falte

nessa paridora dor que me merece.