AMANDO EM LETRAS.
Olhei o seu substantivo
Dei-lhe apropriado adjetivo
Tratando já por um pronome definido
Num tratamento pessoal mais íntimo
Me acheguei
Entre as reticências da primeira vez
E as interjeições entusiasmadas
Veio uma interrogação passageira
Exclamei
Soltando alguns verbos
Sem a concordância devida
Devidamente discordantes
Como é a ação da mente e do coração em transe
Fui fundo num advérbio intensamente...
Sem pensar mais na regência verbal...