CASTILLOS EN EL AIRE

CASTILLOS EN EL AIRE

Juliana S. Valis

Já perguntaram, um dia, a você

Se a arte sublime de pensar,

E o sonho exato de bem viver,

Seriam apenas castelos no ar ?

Ou, assim mesmo, deveriam ser ?

Já perguntaram a você, amigo,

Se a vida seria uma estrada incerta

E repleta de um sentimento antigo,

Que se abriga em nossa alma aberta ?

E, sem calma, toda a nossa mente

Torna-se, de repente, um grande enigma !

Na encruzilhada que se faz de gente,

Entre tudo e nada, eis que o céu consigna

Um temporal mudo e congruente

Que sente, lá no fundo, a paz e sua rima...

Então o mundo, de cima, pergunta a você,

Se a arte sublime de amar,

E o sonho sensato de não sofrer,

Seriam apenas castelos no ar ?

Ou, assim mesmo, deveriam ser ?

Pero sé, hay dos castillos,

Amarillos en el cielo;

Y dos estrellas pequeñas de paz !

Quien vive el sueño,

Sin dueño, vive más.