ATEMPORAL
Em meio à multidão
Da praça e seu caudal
De gente que tem pressa
E prefere a pele moça,
A pedra envelhece devagar.
Trinca por igual
Esmaece aqui, ali enegrece
- Como um sintoma do ar -
Perde pequenos pedaços.
Mas os traços dos olhos,
A higidez do tronco,
O relevo dos músculos...
Tudo está tal e qual.
Por isso,
Te vendo rodeá-la
E espiá-la com enlevo
(Primaveril)
A carne esculpida se envaidece
e sorri do próprio ardil.