Sou Intensa
Me banho nos alagados e cacimbas,
Trago as marcas do tempo em minha face,
Das geleiras e das fogueiras
Me faço em aço.
Sou furacão e calmaria,
Alforrio seu corpo,
Detenho sua mente,
Nesse cativeiro doce.
Não sou dominada,
Sou livre e completa.
Dona de mim,
Posseira de você.
Se conseguir me encarar de perto,
Te desafio:
Descubra meus medos,
Mistérios e arredios.
Não se sucumba, olhe nos olhos,
Mas fique esperto,
Pois você está diante
Da cigana Pantaneira.