Paleta de Cores ÁGAPE
Quem disse que a flor não tem cheiro
Quem disse que o sol é vermelho
Não sabe a cor do AMOR.
Quem vê vida na folha seca
Quem vê no outono o fruto
Já viu a cor do AMOR.
Quem não saboreia a fruta
Quem os pássaros não escuta
Não tem a cor do AMOR.
Quem sabe o cheiro do vento
Quem vê no vazio substância
Percebe a cor do AMOR.
Quem crê que o sonho é passado
Quem desacredita na ilusão
Não tem o dom do AMOR.
Quem tem no poeta a semente
Quem percebe o som das letras
Enxerga a cor do AMOR.
Quem já não tem mais memória
Quem não quer mais se arriscar
Não conhecerá o AMOR.
Quem traz da cachoeira o frescor
Quem faz do momento paisagem
Sabe o caminho do AMOR.
Quem acha que o outro é estranho
Quem desconhece o seu próximo
Perderá no egoísmo o AMOR.
Quem prova o doce da lembrança
Quem por uma vida balança
Aprendeu que doar é AMOR.
Quem não se abre por medo
E guarda na veia a vingança
Não sentirá o AMOR.
Quem faz de um gesto história
Quem faz do zelo um exemplo
Fará o cego tocar o AMOR.
Quem percebe no poema um amigo
Quem oferece a casa de abrigo
Provará que a todos AMA.